Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 24 pada Wed Jul 25, 2012 6:46 am
Latest topics
» Manga favorit
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:58 pm

» plasa enaknya diapain ya??
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:56 pm

» Absensi (sehari sekali)
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» O-o-o-o-o-ohayou gozaimasu! XD
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» Bahasa Sunda
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:25 pm

» Kritik-Saran Niji
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:24 pm

» Guru Favorit
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:23 pm

» Perang browser
by tamachama Thu Jul 14, 2011 4:32 pm

» Angkatan 2012
by ichi-suti Wed Jul 13, 2011 6:31 pm

» Perdana Dari Saya
by Otamega Tue Jul 12, 2011 6:21 pm

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
November 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendar Calendar

Affiliates
free forum
brothersoft.com
CLAMP Factory
Code Geass
Kamichama Karin
Follow us on Twitter
Shikoku
ASNK ForumAzure Life

Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by rinn05 on Sat Jun 13, 2009 5:16 pm

ngomongin soal budaya,,
kalo menurut kalian, apa sih kebudayaan Jepang unik?? yg aneh, yg keren, yg apalah..

Kalo saya c lagi tertarik bgt sama yg namanya permainan "100 Cerita Hantu"
Entah knp,, walopun saya bisa d bilangin "penakut tingkat tinggi" tp saya suka sama yg namanya cerita hantu,, Razz

yang saya tau,, 100 cerita hantu itu d mainkan beberapa babak,, d ruang gelap yg tertutup, masing2 peserta membawa lilin yg setiap kali 1 orang selesai menceritakan cerita hantunya, orang tersebut harus meniup lilin yang d pegang olehnya..

ada yg punya info lain ttg ini?? atau ada kebudayaan lain yang bikin kalian tertarik??
ayo2~ cerita d sini,, Very Happy:D
avatar
rinn05

Jumlah posting : 28
Points : 32
Join date : 05.05.09
Lokasi : Rumah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by tamachama on Sat Jun 13, 2009 6:15 pm

festival kebudayaan ma festival olahraga di sekolah-sekolah jepang!
walaupun di indo juga sering ngebuat hal yang sama, tapi yang di jepang itu berbeda, dan tentu saja lebih kereeen!!
saya suka banget!!!
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sat Jun 13, 2009 9:33 pm

hum... kalau kata saya sih, kebudayaan yang buat saya tertarik itu seppuku...

...

enggak denk XD~ kebudayaan musiknya XD~ pengen bisa main gitar Koto...

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Sat Jun 13, 2009 10:23 pm

festival kebudayaan ma festival olahraga di sekolah-sekolah jepang!
walaupun di indo juga sering ngebuat hal yang sama, tapi yang di jepang itu berbeda, dan tentu saja lebih kereeen!!
saya suka banget!!!

emgnya rame? sama aja kaya jakarta fair gtuh. sama2 aja.
klo disini, pasti pengen kejepang. tp pas udah kejepang, pasti pengen kesini dan merasa bersyukur hidup di indonesia. nyebrang ga perlu nunggu merah, jalan kosong lempeng aj. trus klo lagi ngedate malah ce yg ngebayarin lah. harga diri co turun.

sy suka jepang karena koharu org jepang.
klo dy org korea, maybe beda lagi ceritanya

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by nobunaga_seiryu on Sun Jun 14, 2009 12:02 am

saya seneng soalnya mudah mendapatkan komik *piiip* dan majalah XXX
dijual lebih bebas disana. hahahahahahahahh!!!!!


op kors saya suka semangat samurainya. prinsipnya.
terimakasih pada guru saya, yagyu munemori. walaupun ratusan tahun, ajaran anda sampai pada saya. aliran pedang tanpa pedang. terimakasih, miyamoto musashi, atas gorin no sho. make me feel better.
avatar
nobunaga_seiryu

Jumlah posting : 61
Points : 65
Join date : 12.06.09
Age : 25
Lokasi : under the starring sky

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Sun Jun 14, 2009 2:35 am

yah, mo beli yg gtuan mah hrs ada gaikoku tourokusho nya
kita kn bukan orang jepang. bebas c bebas, tp khusus bwt nihon jin doang.

tmpat2 yg "gtuan" juga klo kta bukan nihon jin ya ga bole...
(di gang klo maw ke sekolah ada lah)
klo kita2 yg gaijin gini paling dpt yg ce2 thailand *yg diragukan tea* atopun ce2 tak berkelas
lainnya....

chauvinism nya gede psan dsana. gaijin dilihat seperti sampah.

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by arxerine on Sun Jun 14, 2009 6:50 am

@ todi : wah, ko kamu tau banyak??

hmm... saya suka kalo disana anak sma bisa arubaito, buat ngumpulin duit buat liburan musim panas, bahkan sampe ada yang ke hawaii ato kalo lebih kaya ke bali.. ahaha.

tampaknya senang kalo udah bisa mulai kerja buat tabungan masa depan~

btw, apa arubaito itu kebudayaan??


Terakhir diubah oleh arxerine tanggal Sun Jun 14, 2009 6:52 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambah dikit)

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sun Jun 14, 2009 6:58 am

@atas

yah dia kan pernah kesana ~__~

emgnya rame? sama aja kaya jakarta fair gtuh. sama2 aja.
klo disini, pasti pengen kejepang. tp pas udah kejepang, pasti pengen kesini dan merasa bersyukur hidup di indonesia. nyebrang ga perlu nunggu merah, jalan kosong lempeng aj. trus klo lagi ngedate malah ce yg ngebayarin lah. harga diri co turun.

wah ce yang ngebayarin? gpp deh harga diri turun~

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by arxerine on Sun Jun 14, 2009 7:55 am

@ atas : yaah.. emang dia pernah kesana. tapi emangnya pernah ke tempat "begituan" dan coba beli majalah XXX di sana??

haa.. dunno

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by tamachama on Sun Jun 14, 2009 8:06 am

@k' sei
parah pisan mau beli majalah XXX

Trus klo d jpang juga bisnis dunia perkomikan itu heboh banget!
Salut lah! Hhahaha.
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sun Jun 14, 2009 8:21 am

^
orang Jepang itu membaca sambil tidur
kalau orang Indonesia itu tidur sambil membaca (apa kebalik yak?)

Dunia Doujinshi lagi marak maraknya kalau tak salah~

Amerika aja kena demam Manga XD~ Komik asli amerika terlupakan *King Mickey ngga bisa lepas dari kepala saya sih, maklum Keyblade nya keren

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by arxerine on Sun Jun 14, 2009 12:58 pm

@ atas : Doujinshi apaan? maklum, rada buta ma negara nun jauh disana. hiks...

ah! saya baru inget satu hal yang saya suka di jepang... HANABI!! kayanya so sweet aja, ke hanabi pake yukata, plus cowok yang disukai. dari one litre of tears sampe manga marin-chan yang geje kayanya hanabi itu so sweet banget. yah, kecuali kalo harus jatoh dan jadi rumah sakit kaya di one litre of tears... haha.

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sun Jun 14, 2009 5:26 pm

arxerine wrote:@ atas : yaah.. emang dia pernah kesana. tapi emangnya pernah ke tempat "begituan" dan coba beli majalah XXX di sana??

haa.. dunno

mungkin saja pernah kita kan tak pernah tahu

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by deen_nho on Sun Jun 14, 2009 5:41 pm

wow..
klo gw c lebih ke kebudayaan sosialnya.
kyk gmn mereka mendidik anak..
gmn mereka bersopan santun dan bertatakrama.

gw pnh diceritain kk gw pas dy ke jepang.
dy kan pk krudung.
tp kyknya ga ada yg keberatan gt di sana..
kyk yg ga ngerasa itu aneh.

beda bgt ama klo lu k aussie.
mata" rajin bgt liatin elu..
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sun Jun 14, 2009 5:48 pm

wew... kalau ke australia pakai kerudung di mata-matai... berapa mata mata ya disana ?_?

Oh iya... "The Way of the Bushido"... ohohoho

Kebudayaan game nya juga =w= Shogi, Go, dll~

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by deen_nho on Sun Jun 14, 2009 7:30 pm

kimono!!!
itu juga..

pgn deh punya kimono yg asli..
hwhwhww...
tp pasti panass..
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Sun Jun 14, 2009 8:58 pm

yaah.. emang dia pernah kesana. tapi emangnya pernah ke tempat "begituan" dan coba beli majalah XXX di sana

tiap hari lewat sana, susah klo ngga lyat.
Razz
ampe2 c tukangnyah (baca:gi****) kenal sy lah, ngeliatin wae pas pulang skolah.

klo masalah agama mah disana masih saling menghormati, tp masalah ras mah bener2 parah itu mah.

dulu kan dsana kerudung tuh trennya nenek2 klo lg jalan2 pas musim dingin lho.
lucu sia ngeliatnya

wah ce yang ngebayarin? gpp deh harga diri turun~
malu pisan men, mana sy tea mesennya yg marahal. watir dynya.

mana disana mah klo jalan2 bingung lho mo kmn. ga ada bioskop. dimall juga maw ngapain.
paling karaokean. dan ngajak karaokean itu sangat sangat sangat berbahaya >__<

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sheizan on Sun Jun 14, 2009 9:00 pm

wew, karaokean berbahaya ?_? ceritakan dong~

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Sun Jun 14, 2009 9:06 pm

klo di Indonesia kan maw nge-date itu paling ke bioskop kan?
walopun gelap2 gt, tp banyak yg ikt nnton kan?

klo karaokean itu kan di "ruangan" yg notabene gelap dan cmn b2an aja + karaokean.
jadi lebih leluasa ngelakuin apa aja.

ce(nihon jin) yg diajak karaokean ok ok aja (cmn b2an) itu brarti udah bener2 siap ngasihin jiwa dan raga buat co nya.

jadi ngajak ce(nihon jin) ke karaokean itu klo udah dekeeeeeeeeeeeeeeeeeeet pisan baru bisa. begitu.

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by deen_nho on Mon Jun 15, 2009 5:53 am

..
tolong jgn oot.
apalagi yg bisa menimbulkan pikiran kotor.
thx.
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Mon Jun 15, 2009 2:55 pm

pikiran kotor?

buang sampah sembarangan
maen di sawah
itu pikiran kotor wakawkawkawkaw

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by tamachama on Mon Jun 15, 2009 6:10 pm

hha...
apalagi ya kebudayaan jepang yang unik?
ummhh... makanannya?
kan ada versi mentah tuh?
hhaha.
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Mon Jun 15, 2009 6:30 pm

ih, tp kan ada isu tea sushi dalemnya ada cacing. yg makan itu sushi otaknya lgsg dimakan cacing2 itu.

yg unik apalagi ya

makanannya aneh2.
katanya tofu, tapi warnanya ijo. dimakan malah mirip ager oki jeli drink

trus senioritasnya

trus org jepang sangat2 tidak ramah.
klo ketemu org yg blm dkenal pasti ngomng,"selamat siang, cuacanya cerah ya"
(kecuali orang2 yg udah nenek2 kakek2 ya, mreka sangat sangat ramah)
klo gaijin mah kan lgsg aja,"lagi baca apa neng?" ato "mbak mo kmn?" ato "priqitiw, cewee"

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by tamachama on Mon Jun 15, 2009 6:53 pm

oia, ada isu sushi cacing?
(kayaknya mesti dibahas di topik makanan jepang deh! pertanyaannya : emang ada topiknya?)

setuju!
tetep yang bikin unik jepang itu, makanannya!
aneh-aneh semua!
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by todia on Mon Jun 15, 2009 6:59 pm

new topic---> subyek : sushi isi cacing
sapa yg maw masuk???

apalagi yah yg menarik?

tapi jepang tuh pasti dihubungkan dengan sushi, samurai, ninja, game, anime.

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Unik Dari Kebudayaan Jepang

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik