Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 24 pada Wed Jul 25, 2012 6:46 am
Latest topics
» Manga favorit
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:58 pm

» plasa enaknya diapain ya??
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:56 pm

» Absensi (sehari sekali)
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» O-o-o-o-o-ohayou gozaimasu! XD
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» Bahasa Sunda
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:25 pm

» Kritik-Saran Niji
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:24 pm

» Guru Favorit
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:23 pm

» Perang browser
by tamachama Thu Jul 14, 2011 4:32 pm

» Angkatan 2012
by ichi-suti Wed Jul 13, 2011 6:31 pm

» Perdana Dari Saya
by Otamega Tue Jul 12, 2011 6:21 pm

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendar Calendar

Affiliates
free forum
brothersoft.com
CLAMP Factory
Code Geass
Kamichama Karin
Follow us on Twitter
Shikoku
ASNK ForumAzure Life

Gundam Seed / Gundam Seed Destiny

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gundam Seed / Gundam Seed Destiny

Post by KaiTo Dark on Sun May 10, 2009 9:03 am

saya suka banget-banget ma ni anime!!
Keren siiih!! yah walaupun udah lama..
tapi tetep aja kereeeeen!!

karakter utama:
Kira Yamato (pilot GAT-X105 Strike Gundam, pilot ZMGF-X10A Freedom Gundam, kru Archangel)
Kira Yamato adalah seorang Coordinator pemurung dan pendiam, sejak peristiwa serangan ZAFT di Heliopolis. Baginya bertempur adalah melindungi teman, tidak peduli siapapun musuhnya. Dan bila gagal, dia akan menangis sejadi-jadinya. Awalnya, Kira yang Coordinator tidak begitu diterima di Archangel (karena memang kondisi perang antara Natural dan Coordinator tidak memungkinkan), namun kemampuannya menggunakan GAT-X105 Strike Gundam mungkin salah-satu alasan dia dibiarkan ikut dengan pesawat tempur OMNI itu. Dia bersahabat baik dengan Athrun Zala, namun menjadi musuh saat mereka bertemu sebagai pilot Aegis dan Strike. Pertengkaran semakin memanas ketika Kira tak sengaja membunuh Nicol Amalfi, sahabat Athrun sekaligus juniornya.
Ketika Strike dihancurkan oleh Aegis, dia diselamatkan oleh Lacus Clyne dan dirawat di koloni luar angkasa (PLANT) setelah dibawa oleh Pendeta Malchio. Kira memiliki hubungan khusus dengan Fllay Alster, tanpa tahu kalau dia hanya dimanfaatkan untuk membunuh semua musuhnya yang berupa Coordinator.

Athrun Zala (pilot GAT-X303 Aegis Gundam, pilot ZMGF-X09A Justice Gundam, pasukan Jas Merah ZAFT, membelot ke Orb, Coordinator)
Athrun yang kelihatan lebih cool, malah lebih 'panas' dari Kira. Athrun berperang dengan tujuan mengabdi pada negara, dan mungkin membalas dendam atas kehancuran Junius Seven yang turut menewaskan ibunya, Lenora Zala. Sahabat Kira ini langsung marah ketika tahu Kira memihak pasukan bumi, dan saat setelah kematian Nicol Amalfi, dia membunuh Tolle Koenig dan membuat Kira marah.
Statusnya sendiri adalah tunangan Lacus Clyne, dan mereka merencanakan akan menikah. Tapi hubungan ini sepertinya terlihat casual dan lebih seperti sahabat, bahkan Athrun tidak cemburu melihat kedekatan Lacus dengan Kira. Athrun malah menyukai Cagalli Yula Attha sejak saat itu.

Lacus Clyne (bukan pasukan ZAFT, Coordinator, membelot ke Orb setelah merebut kapal Eternal)
Gadis ini adalah seorang diva pop, putri Siegel Clyne (pendiri Zodiac Alliance, bersamaan dengan Patrick Zala), dan tunangan Athrun Zala. Selalu berjuang atas nama perdamaian dan berusaha mengajak agar peperangan ini diakhiri saja. Polos dan lugu, kadang tak bisa membedakan teman dan 'orang khusus'. Bisa dibilang, pengaruhnya sangat kuat bagi PLANT.
Meski merupakan tunangan Athrun Zala, Lacus malah menyukai Kira, dan selalu berusaha mengobati luka hati Kira akibat perang. Lacus juga yang secara tidak langsung memberitahu Kira siapa yang sebenarnya Musuh dan harus mereka perangi. Lacus berkhianat pada ZAFT dengan memberikan ZGMF-X10A Freedom Gundam pada Kira dan mencuri kapal tempur Eternal.

Cagalli Yula Athha (putri angkat pemimpin Orb, menjadi wakil kapten Kusanagi, saudara kembar Kira Yamato, Natural)
Gadis tomboi dan keras ini memiliki harapan yang besar dalam mengakhiri peperangan dengan caranya sendiri, dia selalu ingin bisa merasa berguna dan bisa membantu orang lain, sekalipun dia tak akan mampu melakukannya. Memiliki rasa percaya diri yang tinggi dan keberanian yang luar biasa untuk seorang gadis seusianya, kurang peduli pada penampilan. Sempat menaruh perhatian pada Kira, namun mungkin berakhir ketika dia mengetahui kebenaran bahwa dia bukan anak Uzumi dan dia adalah kembaran Kira.
Selanjutnya, Seiring perkembangan hubungan antar tokoh, Cagalli terlihat lebih pendiam dan bijak, namun percaya diri dan kecerobohannya tidak ada yang berubah. Selanjutnya, dia menyukai Athrun Zala.

nb:saya mau kospley jadi lacus loh..wuahahahah!!wiqiqiq.. aku suka banget ma kira yamato!!

credit:wikipedia.com+niji-lima.forumotion.net
avatar
KaiTo Dark

Jumlah posting : 269
Points : 335
Join date : 07.05.09
Age : 25
Lokasi : Shinmakoku, The Great Demon Kingdom

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik