Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 24 pada Wed Jul 25, 2012 6:46 am
Latest topics
» Manga favorit
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:58 pm

» plasa enaknya diapain ya??
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:56 pm

» Absensi (sehari sekali)
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» O-o-o-o-o-ohayou gozaimasu! XD
by Otamega Tue Oct 25, 2011 6:55 pm

» Bahasa Sunda
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:25 pm

» Kritik-Saran Niji
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:24 pm

» Guru Favorit
by Otamega Fri Jul 15, 2011 6:23 pm

» Perang browser
by tamachama Thu Jul 14, 2011 4:32 pm

» Angkatan 2012
by ichi-suti Wed Jul 13, 2011 6:31 pm

» Perdana Dari Saya
by Otamega Tue Jul 12, 2011 6:21 pm

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
November 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendar Calendar

Affiliates
free forum
brothersoft.com
CLAMP Factory
Code Geass
Kamichama Karin
Follow us on Twitter
Shikoku
ASNK ForumAzure Life

Kritik-Saran Niji

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by arxerine on Fri May 08, 2009 12:52 pm

kenapa ga kaya 3 aja? ada LOMBA, ada ACARA. jadi ADIL. ga EGOIS. okeoke??

lagian kalo kita SENENG itu juga DEMI KEBAIKAN KITA juga. ada MANFAATnya, jadi ga stress. kalo stress nanti jadi orang gila.

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sheizan on Fri May 08, 2009 4:51 pm

Nah bener... lagipula kalau lomba aja ga semua bisa ikut... kalau acara kan orang lain yang ikut juga bisa senang...

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by arxerine on Fri May 08, 2009 6:48 pm

iyah! tepat sekali. *merasa gagal terus di lomba*
hiks. kaga pernah menang. bikin stress. *ngurek2 tanah*
umm... brarti tugas 2011 buat ngelanjutin rencana jap-fest itu. ahaha. *ditimpuk*

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Cairy'09 on Fri May 08, 2009 8:46 pm

JapFest dari dulu sampe sekarang mangkir terus yaa~
*padahal proposal ada* sampai tim dekor-pun telah menguras otak
untung dulu sebagai seksi pubdok saya belum promo apapun...

Well ya, kalau untuk pemula sih biar gampang ala Todai aja... lomba-lomba kecil-kecilan aja duluw... nanti kalau tanggapan sekolah udah positif baru deh bikin ACARA gede =w=
gituan di sekolah kita rasanya masih sedikit-banyak ditabukan loh~

_________________



Cairy dan Cagalli memang nggak beda jauh *dilibas*
avatar
Cairy'09
Special Member

Jumlah posting : 79
Points : 87
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : Kota Kembank

Lihat profil user http://cairy.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by deen_nho on Fri May 08, 2009 10:36 pm

arxerine wrote:yak! stuju sekali soal j-fest ituh. tapi ya emang susah. mau gimana lagi?

v'11 ni, tolong di urus yah. v'10 masa berlakunya tinggal 4 bulan kurang lebih lagi. susah kalo ngurus yang kaya begitu. ahaha

isi ulang dong pulsanya.. biar nambah masa aktif!

wkwkwk Very Happy
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by deen_nho on Fri May 08, 2009 10:37 pm

eniwei yg d atas maaf ane oot..
keur gelo td ujian fisika..

ehem. waras lg kok saya..

omg" sy kepikiran post todia..
ada apakah dg guru" skalian?
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by tamachama on Tue May 12, 2009 2:50 pm

humm.. lomba dan j-fest ya??
soal itu bisa dijadikan pertimbangan!
*pengen ada j-fest juga*

soal prosesnya,
lebih baik kalau diomongin bersama sama semua angkatan yang MAU adain acara ini.
gmana?
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sheizan on Tue May 12, 2009 2:54 pm

ha? memangnya acara besar gitu masih ditabukan yah...?
rasanya ekskul lain buat acara seperti itu bisa saja...

j-fest yah... memang sebaiknya dibicarakan sih... tapi harus dijadwal dan terstruktur waktunya @_@ jangan sampai nanti tidak teratur acara diskusi nya.

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by tamachama on Tue May 12, 2009 3:04 pm

humm... tidak tahu juga sih...
*tidak ada pengalaman saya*

betul, klo misalnya memang serius pengen diadain
maka harus serius juga ngebicarain dan ngemanagenya ^^v
iya kan?
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sheizan on Tue May 12, 2009 3:11 pm

nah itu dia

harus di jadwalkan... jadwal pun harus teratur... kalau ngaret, denda.

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by deen_nho on Tue May 12, 2009 4:48 pm

nah, dr jaman 08 uda memanage.. tapi gagal..

coba kalian teruskan.. paling gak proposal udah ada.. Very Happy
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by arxerine on Wed May 13, 2009 5:02 pm

yep, benar benar... dulu kalo ga salah 09 uda nyampe proposal ya? cuma waktu itu jamannya geng motor, jadi susah izin~

ayolah, DKM aja bisa bikin acara... masa kita ga bisa? ketua kita sekarang kan anak DKM, harusnya jadi udah punya pengalaman..

aih, kemana pula itu ketua~

2011 semangat ya... kalo bisa adain acara pas saya kelas 3. takutnya kuliah di luar kota nihh... *ngarep si sebenernya*

_________________
avatar
arxerine
Moderator

Jumlah posting : 491
Points : 521
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : nowhere

Lihat profil user http://goodnitearxerine.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by deen_nho on Wed May 13, 2009 5:27 pm

iya niiiii Smile

v11 berjuang lahh!
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by todia on Wed May 13, 2009 10:36 pm

ya sok lah boleh lah
tp klo bsa kurang lbih sama ky expo dkm aja
ada lomba ada acara, tp acaranya meaning ya
meaning
meaning

trus ajak ekskul2 lain utk tmpil

jgn ampe jd festival tuturut jepang yg norak ato jelek

ada stand2, jualnya hrs mahal dan minta keuntungan bagi 40:60, untung dari jejepangan gede, yg suka jepang2an tuh orang2 berduit dan freak. mreka maw beli apa aja yg pnting jejepangan. apalagi klo makanan.

sep ga?
trus undang taisho goto dari upi
undang orang2 jepang beneran byar jadi juri (siga aing)
tp jgn ampe skali2 menampilkan sesuatu yg ga meaning ky para2 dll
ajak tuh pitimoss supaya bikin stand. jamin dapet pol pisan
trus undang the sigit ato rosemary ato garasi ato baby eats cracker ato apapunlah selain band2 kampring tuturut band2 jepang visual kei

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Nengmega on Thu May 14, 2009 6:13 am

Huh.
saya mah festival, expo, apa kek, terserah. yang penting seru, ga kehilangan ciri khas-nya niji yang heboh sendiri itu
-digibeng-
asal ga usah pake acara bilang ben ini itu norak dan freak. acaranya harus ada ciri khas jepang juga. kalo ga ada namanya cerdas cermat. dan harus fun juga, dengan menggabungkan unsur jepang dan lokal. gantian.
TOLERANSI MEN!
*mimin, silakan hapus kalau memang harus.

_________________
| Blogspot | LiveJournal | Plurk |

:: Ayumu and Hiyono : Spiral~Suiri no kizuna ::

ava and signature by blackpapillon @ volarluna.livejournal.com
avatar
Nengmega
Moderator

Jumlah posting : 184
Points : 217
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : behind the desk

Lihat profil user Http://dearblackpapillon.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by tamachama on Thu May 14, 2009 1:38 pm

hhahaha
saya setuju sama post di atas!

kan kita nyarinya fun dan silahturahmi sama teman-teman di luar sana,
ya kan?

*aduh post ngga guna*
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sheizan on Thu May 14, 2009 6:18 pm

err... yah boleh... tapi tod-senpai... kalau band yang menurut kamu* 'jepang' nya ada dan nggak kampring apa...?

*omae

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by deen_nho on Thu May 14, 2009 6:42 pm

the sigit?

di acara niji?

hmm.. aneh jg..
terlampau aneh malah..

bukannya itu band indie??
avatar
deen_nho
Moderator

Jumlah posting : 428
Points : 442
Join date : 06.05.09
Age : 26
Lokasi : depan komputer lah..

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sheizan on Thu May 14, 2009 6:48 pm

nah itu dia... masa mau bawa band yang... *uhm*... 'kurang' ada hubungannya sama 'jepang' di acara yang berbau 'jepang'?

_________________

-------------------------------------
One world, one god. How if all worlds collide?
avatar
Sheizan
Administrator

Jumlah posting : 645
Points : 678
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : Ohtoku City - Neudaiz

Lihat profil user http://niji-lima.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by tamachama on Thu May 14, 2009 7:01 pm

rasanya aneh...
ntar ciri 'jepang'nya hilang dong?

kan yang namanya J-fest itu tentang jepang! masa mau tampilin band2 indie??
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by todia on Fri May 15, 2009 1:43 am

yeee
ngarahnya maw org2 yg ky gmn yg dateng?
1.freak otaku da apapun lah yg mnunjukan maniak ama jejepangan
2.org2 pinter berbahasa jepang
3.smwa kalangan masyarakat


sy ngarahinnya ke yg no.3
para2 ilang knp? org yg gtaw para2 mana maw nglyat ituh
band jejepangan visual kei ilang knp? org yg taw jepang tuh ky gmn gmaw nglyat ituh
oricon chart skrg aja kbnyakan lagu2 RnB ama hiphop jepang
band2 visual kei j-rock ga ada yg mncul, paling cmn SID aja yg ngluncurin single barunya

tp klo buat kalangan freak, mreka pasti dateng klo ada embel2 "matsuri" dibelakang nama acaranya

ah wae 09 bikin proposal
cmn 5 lembar
pendek2 isinya
ga ngena, kliatan bgt intinya tuh cmn buat main2
ya mana diterima

jauh klo nglyat ke dkm mah
jauh pisan, apalagi pmikirannya masi ky gini, buat have fun, ngakak aing baca buat "have fun"

makanya, nanti minggu dpan 2011 bakal dikasi platihan organisasi
pemateri adri nur muhammad
jgn sampe ekskul ini hancur ditangan kalian

(sampe saat ini yg bertahan cmn rifky... parah)

todia

Jumlah posting : 343
Points : 362
Join date : 04.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Nengmega on Fri May 15, 2009 9:12 am

todia wrote:yeee
ah wae 09 bikin proposal
cmn 5 lembar
pendek2 isinya
ga ngena, kliatan bgt intinya tuh cmn buat main2
ya mana diterima

jauh klo nglyat ke dkm mah
jauh pisan, apalagi pmikirannya masi ky gini, buat have fun, ngakak aing baca buat "have fun"

makasih ya todia...

saya suka sama tanggung jawab kamu, saya berterima kasih atas usaha kamu memajukan dengan ngasih pelatihan bahasa, saya seneng kamu sampai menang lomba, bisa ke jepang apalah itu dan segalanya karena tuan todia yang pintar dan hebat.

makasih, meskipun rasa hormat kamu sama sekali hilang.

*mimin, kalau harus dihapus, hapus aja.. kayaknya saya OOT.

saya ngaku saya memang bukan orang yang punya keinginan, saya dateng ke niji untuk cari senang, refreshing.. karena saya ga suka bahasa jepang, saya datang karena saya suka animanga. ada yang dateng karena suka musik, suka budaya, suka mainnya.

see? tiap orang punya kapasitas yang berbeda, dan sekarang coba cari yang bisa mengakomodasi semua itu. kita ga bisa cuma menonjolkan sisi kebahasaan hanya karena untuk menarik orang awam. saya ga mau ekskul itu jadi 'wadah' yang berisi manusia jago-jago 'aja'.

kalo gitu, mending ambil aja dari tiap kelas yang nilai bahasa jepangnya lima besar.

_________________
| Blogspot | LiveJournal | Plurk |

:: Ayumu and Hiyono : Spiral~Suiri no kizuna ::

ava and signature by blackpapillon @ volarluna.livejournal.com
avatar
Nengmega
Moderator

Jumlah posting : 184
Points : 217
Join date : 05.05.09
Age : 25
Lokasi : behind the desk

Lihat profil user Http://dearblackpapillon.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by tamachama on Fri May 15, 2009 12:39 pm

whatever lah.
mau ngomong apa aja terserah.

_____________________

Back to topic kritik-saran niji

humm...
bagaimana klo kita adakan acara taisho-goto atau semacamnya pas kumpul niji bagian budaya??
Kan asyik tuh?
lagipula saya ingin mencoba alat musik tradisional jepang! ^^v
avatar
tamachama
Administrator

Jumlah posting : 575
Points : 688
Join date : 01.05.09
Age : 24
Lokasi : world of nobody

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Rurei-sama on Fri May 15, 2009 2:10 pm

OOT :

@todia :

klo mnurut ru sebenarnya niji itu lebih cenderung ke komunitas daripada disebut sebuah ekskul. cuman krn komunitas tersebut ada di lingkungan sma5 maka dari itu kita menyebutnya ekskul. klo ngebanding2in ma dkm, mnurut ru tiap ekskul punya visi misi tersendiri. dkm mgkn terlihat lebih serius krn konteksnya ttg agama. masa agama buat main2..

mngkin anda kecewa, krn niji tidak sesuai dengan visi dan misi anda. tapi tolong coba pikirkan juga anggota yang lain, mungkin beberapa anggota sudah mencoba serius tapi mereka kan tidak seperti anda. setiap org pnya cara2 masing berbeda.

seperti yg anda bilang klo cuman rifky yang bertahan. brarti itu udah kelihata metoda tersebut cuman cocok di rifky. brarti klo anda ingin semuanya bertahan coba pikirkan metoda lain. jangan lgsg menjudge klo yang lain tu 'parah'.

trs ada saran lagi nih, hati hati dengan cara bicara anda. klo saya liat itu sudah hmpr mengarah ke flame . thx b4

@mega : kalem say, jgn mnggebu2 bgtu Smile
------------------

@tama : wahh boleh tuh, tapi klo gitu hrs minjem alat musiknya ya?

@mod : ehh ko klo lagi ga di home,SB nya ga ada ya? SB nongol cuman klo di home aja?
avatar
Rurei-sama

Jumlah posting : 25
Points : 31
Join date : 15.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by runakame on Fri May 15, 2009 5:08 pm

ikutan OOT.
ehem..ehem...
perlu diketahui ya todia.tu proposal yg angkatan saya tuh udah di tanda tanganin ama beberapa guru plus ketos.
tapi ada masalah sama jadwal acaranya. ga bole ampe malem lah inilah dan itulah.
karena kurangnya pengetahuan kami dalam membuat sebuah acara serta keburu hoream jadi ga jadi.asalnya pengen diturunin ke niji10 dgn pemberian pelatihan organisasi dulu. tapi pelatihan organisasi ga jadi karena blom ada pemateri dan keburu turun.
terserah yah kamu mau terima atau enggak. saya cuma mencoba mengklarifikasi ajah.

oh ya, tentu saja, DKM itu lebih senior dan lebih matang daripada NIJI. wong dari zaman paman saya aja udah ada. karena kami rasa DKM pasti lebih profesional, maka kami juga MENCONTOH PROPOSAL DKM untuk bikin proposal acara tahun kemarin.
*maaf buat semua yg merasa anak DKM
bukannya saya mau banding2in DKM sama NIJI. karena jelas beda banget gitu! cuma anggotanya kebanyakan sama...

Todia, sekali lagi saya katakan pada kamu. saya benar2 kecewa dan sakit hati sama kamu!

@tama: keren2 tuh..asyk belajar budaya tapi gak bikin stress..

mo ngasih saran dong:ayo aktifkan jumat ceria.. klo kumpul biasanya serius -dan harus serius- cing atuh aya sapoe mah keur gegejean..cucurhatan..ngobrolin apa aja.. biasanya tuh ya, ide keren tuh muncul disaat2 seperti ini
*kayanya yg ini sudah diajukan oleh banyak orang ya??haha..gak apa2lah
avatar
runakame

Jumlah posting : 50
Points : 54
Join date : 06.05.09
Age : 25
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kritik-Saran Niji

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik